• Авторизация


Беляши школьные. 19-05-2015 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

Беляши школьные


[600x400]

Именно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.

На 12 штук потребуется:

1 стакан воды

2,5 стакана муки

1 чайная ложка дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

250 мл рафинированного растительного масла

150 граммов репчатого лука

400 граммов говяжьего фарша


Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды. Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.

Всыпьте столовую ложку сахара.
[600x400]

Добавьте дрожжи.
[600x400]

Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.
[600x400]

Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).
[600x400]

Хорошо размешайте соль в воде.
Всыпьте два с половиной стакана муки. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
[600x400]

Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.
[600x400]

Начните размешивать тесто в миске.
[600x400]

[600x400]

Сначала нужно немного размешать муку с водой.
И только затем влить отмерянное растительное масло.
Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
[600x400]

Замесите тесто.
[600x400]

[600x400]

Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
[600x400]

На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.
[600x400]

Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.
[600x400]

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.

Через полчаса обомните тесто прямо в миске.
[600x400]

И оставьте ещё на полчаса для подъема.
[600x400]


Теперь начинка. Лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.
[600x400]

[600x400]

Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера.
[600x400]

И все – начинка готова.
[600x400]

Разделите начинку на 12 равных частей.

Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Буквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола. Тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле.
Разделите тесто на 12 равных частей.
[600x400]

Каждую часть скатайте в шар и оставьте минут на 10.
[600x400]

Тесто очень мягкое, вам даже не потребуется скалка.
Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
[600x400]

[600x400]

Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, помещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть не менее 1 сантиметра высотой. После того как масло нагреется (2-3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
[600x400]

В центр каждой лепешки выложите часть фарша.
[600x400]

Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
[600x400]

[600x400]

Приплюсните получившийся пирожок.
[600x400]

[600x400]

Он должен быть круглым в диаметре, и плоским по толщине - не более полутора сантиметров.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

Перекладывайте пирожки в сковороду с маслом, защипом вниз.
[600x400]

[600x400]

Жарьте беляши сначала с одной стороны, затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
[600x400]

[600x400]

Очень важно не перегревать масло при жарке. Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем, время достаточное для прожарки беляша должно быть не меньше 4-5 минут с каждой стороны.
Небольшая особенность таких беляшей. Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.
[600x400]

Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился – то значит и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.

Источник



Серия сообщений "* Кулинария":

Часть 1 - Холодные закуски
Часть 2 - Анализатор состава продуктов
...
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ
Часть 32 - Рецепты русской кухни
Часть 33 - Беляши школьные
Часть 34 - Торт Наполеон
Часть 35 - Шикарный кулинарный сайт!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши школьные. | Солнечная09 - Дневник NiSh0810 | Лента друзей Солнечная09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»