[показать]
Салат мясной с грибами
Ингредиенты:
Мясо - 100 г
Картофель - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Лук-порей - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок половины лимона
Майонез - 3 ст. л.
Соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом
Салат "Алёнка"
Ингредиенты:
Шампиньоны - 750 г
Крабовые палочки - 400 г
Яйца (вкрутую) - 5 шт.
Огурцы свежие - 4 шт.
Майонез
Зелень петрушки
Лук репчатый - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой,яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом.
Салат "Лисья шуба"
Ингредиенты:
Горбуша консервированная - 1 банка
Картофель в мундире - 2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйцо крутое - 1 шт.
Сыр тертый - 150 г
Огурец (маринованный или соленый) - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Майонез
Растительное масло
Приготовление:
1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
3. Огурец нарезать.
4. Выложить салат слоями: горбуша - морковка - картошка - грибы - огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром.
5. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза.
Салат "Кучеряшка"
Ингредиенты:
Филе - 1 шт.
Грибы (шампиньоны консервированные) - 1 банка
Лук репчатый - 3 шт.
Яйца -2 шт.
Помидор-1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Укладываем слоями.
1. Филе кур. (отварить с приправами) нарезать+измельченный чеснок+немного майонеза, специи.
2. Грибы Обжарить с луком.
3. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4. Помидор, нарезать кубиком.
5. Сверху
салат с грибами посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
Салат "Максим"
Ингредиенты:
Вареные куриные окорочка - 2-3 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 баночка
Лук репчатый - 3-4 шт.
Огурца соленые - 3-4 шт.
Майонез - 100 г
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.
2. Огурцы нарезать кружочками.
3 Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
5. Все смешать, заправить майонезом. Посолить поперчить по вкусу.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)