
	Берём (на 8 -10 порций ):
	Для основы:
	+ 110 граммов сливочного масла,
	+ 110 граммов шоколада (лучше горького),
	+ 3 яйца (желтки и белки отдельно),
	+ 100 граммов сахара,
	+ 10 граммов какао порошка,
	+ щепотка соли.
	
	Для кофейного суфле:
	+ 2 желтка,
	+ 100 граммов сахара,
	+ 12 граммов кукурузного крахмала,
	+ 1 ложка экстракта ванили,
	+ 1 ложка растворимого кофе,
	+ 5 граммов желатина в порошке,
	+ 2 ложки холодной воды,
	+ 240 мл сливок 35 % жирности.
	
	Готовим:
	+ Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.
	+ Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.
	+ Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.
	+ Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.
	+ Готовим кофейное суфле. Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
	+ В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
	+ Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.
	
	+ Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.
	+ Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.
	+ Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время остывала в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.
	+ Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
	+ С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.
	+ Украсьте ваш торт с порошком какао.