Это цитата сообщения
Капельдудкина Оригинальное сообщениеОда имбирю.
Оказывается, что очистить имбирь проще ложкой, чем ножом!
Много писали в блогах о пользе имбиря. Возможно в чем-то я повторюсь. Собрана информация со многих сайтов и жизнью проверенные рецепты для оздоровления.
ИТАК:
Если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут простые рецепты из корня имбиря.
Первым делом начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.
При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем, куркумой, корицей и медом (по 1/3 чайной ложки).
И еще такой рецепт: 1 чайная ложка меда + 0,5 чайной ложки сухого имбиря + 0,5 чайной ложки сухой пищевой горчицы - перемешать в столовой ложке - принимать (рассасывать постепенно) после еды (минут через 10-15).
При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо помогает при лечении легочных заболеваний пажитник (шамбала). Для приготовления необходимо 2 чайных ложки семян на стакан воды варить 10-15 минут на медленном огне, после чего добавить ? чайной ложки сухого имбиря и мед.
Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.
Чтобы согреть ноги зимой можно положить сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.
Насморк и даже гайморит можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по одной - две капли.
Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета приготовьте настойку из имбиря. 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по чайной ложке.
Если вам нравится маринованный имбирь, вы легко можете замариновать его дома.
Ингредиенты:
• кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
• 1/2 ч л соли
• 1/2 ч л уксуса, лучше рисового
• 1 1/2 ст л сахара
• 1/2 ч л соевого соуса
• 2 ст воды
Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.
Рис с имбирными овощами!
Просто, вкусно, полезно!
Ингредиенты:
• 1 ст л кукурузного крахмала
• 1 1/2 измельченного зубчика чеснока
• 2 ч ложки измельченного свежего корня имбиря
• 1/4 чашки растительного масла
• 1 небольшую измельченную головку капусты брокколи
• 1/2 чашки зеленого горошка
• 3/4 чашки нарезанной соломкой моркови
• 2 ст ложки соевого соуса
• 2 1/2 ст л воды
• 1/4 чашки нарезанного лука
• 1/2 ст л соли
В большой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, чеснок, 1 ч л имбиря, 2 ст л растительного масла до тех пор, пока крахмал не растворится. Смешайте брокколи, горошек и морковь.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ваши овощи и поджаривайте их в течении 2-5 минут постоянно помешивая. Смешайте и добавьте соевый соус и воду. Затем лук, соль и оставшийся имбирь. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Имбирного вам настроения!