Ингредиенты
Свинина (или любое другое мясо) -1 кг
Лук - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Картофель- 3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок- 4 больших зубочка.
Твердый сыр - 250 г
Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Подготовим ингредиенты, не смешивая их.
Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его.
Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.
Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель.
Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров.