Это цитата сообщения
Таточка-Танюша Оригинальное сообщениеСЫРОВЯЛЕННОЕ САЛО
СЫРОВЯЛЕННОЕ САЛО
Сала берут произвольное количество. Разрезают на куски удобной формы, предварительно охладить в морозилке. На 1 кг продукта требуется около 0,5 стакана соли.
Приготовление:
Каждый кусок натирают солью, смесью любимых острых специй и давленым чесноком.
Сало плотно обмотать пищевой пленкой. Вместо нее используют герметично завязанный пакет.
Оставляют настаиваться 12 часов. Потом кладут в морозилку на 2 дня.
Лишняя влага выморозится, а сало станет сыровяленым.
Сало подают на закуску и к основным блюдам, оно хорошо сочетается с запеченным картофелем. Натуральный продукт надолго оставляет чувство сытости и не уходит в избыточный вес.