рецепт моей любимой Маришечки))
В ПЕРВУЮ ОЧАРЕДЬ ЗАМОЧИТЬ 5ГР. АГАР-АГАРА В 300МЛ. МОЛОКА НА ЧАС.
ДЛЯ БИСКВИТА:
по мотивам крученого -
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
3 ст.л. СОМ
0,5 ст.л крахмала (10гр.)
2 ст.л обезжренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)
Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахзамом до густой пены, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать, чтобы яйца не опали. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 20. Бискват достать и остудить на решётке.
ДЛЯ КРЕМАОБРАЗНОЙ МАССЫ:
600 мл. молока
5 гр. агар-агара
6 ст.л. СОМ
3 ст.л. обезжиренного какао
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)
аромики коньяк и айриш-крим
В половине молока вы должны били замочить 5 гр. агара предварительно!
Берём какао, СОМ и сахзам - смешиваем сразу в кострюльке, добавляем оставшееся молоко 300мл и ставим на медленный огонь. Доводим до полного растворения какао без камочков. Добавляем молоко с агаром и доводим до лёгкого загустения. (чтобы не свернулось)
Переливаем в миску, добавляем аромики и тщательно перемешиваем. Даём немного остыть.
После того как масса немного остынет, покрошить туда бисквит крошкой и перемешать.
Мокрыми руками формируем из массы форму картошки, тщательно присую её при этом. Сверху украсить любой глазурью или сгущёнкой!
очень милые какушата получились))
[more/]