автор Ольга Сирин (группа ВК)
Благорадность от меня за шоколадное суфле. Рецепт скопировала давно (еще из старой группы). Только вчера руки дошли. Я не сластена)) но это волшебно))
(я побольше сделала)
200 мл. молока 1,5%
1 ч.л. с горкой агар-агара
2 белка
несколько капель лимонного сока
1 ч.л. какао
сахарозаменитель по вкусу (я использую стевиозид, насыпаю немного и пробую в процессе)
------
Молоко с размешанным в нем агаром поставить на огонь и ждать, пока закипит, иногда размешивая.
Одновременно начать взбивать два белка с добавленным в них лимонным соком (чтоб белки легче взбились). Когда молоко закипит, снять кастрюльку с огня и добавить в нее сахарозаменитель, какао и белки. Взбивать полученную массу миксером (это для равномерного перемешивания всех ингредиентов) одну минуту. Вылить массу в любую формочку (или формочки), подходящую по размеру и поставить в холодильник на полчаса.
Разрезать суфле на дольки.[more/]