• Авторизация


Лазанья крабопалково-куртитьковая с соусом бешамель 29-10-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
слова автора Татьяны Ловцовой с моими изменениями 
 
Ингредиенты: 500г куриного фарша
2 упаковки крабовых палочек (лучше всего Vici они больше похожи на тесто)
100г твердого сыра до 7% жирности
1 средняя морковь
1-2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л оливкового масла
500мл молока 1.5%
1,5 ст.л томатной пасты
1,5-2 ст.л кукурузного крахмала
кубик (или приправа)
черный перец,соль
 
Приготовление:
Натираем на крупной терке сыр,он нам пригодятся позже.
Нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь, и потушить на сковородке с одной ложечкой масла. Добавить фарш. Когда он схватится влить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить,поперчить и оставить томиться на медленном огне, добавив 3-4 ст.л молока. Тушить без крышки, так чтобы вся-вся жидкость выпарилась. Иначе лазанья не схватится. Фарш снять с огня,переложить в другую посуду,чтобы немного остыл. Если фарш получился с жидкостью, то её нужно слить. Тем временем готовим соус.
Соус бешамель: Нагревает молоко, но не кипятим. Добавляем немного кубика, чеснок пропущенный через пресс, черный перец и крахмал. Доводим до кипения,постоянно помешивая, и выключаем. Соус должен сильно загустеть.
Когда всё готово, приступаем к сборке нашей лазаньи. В огнеупорную форму слоями выкладываем:
1 слой - листы крабовых палочек, их предварительно нужно раскрутить,чтобы получился "лист".
2 слой - фарш
3 слой - сыр
4 слой - соус бешамель, но не заливаем им фарш, а лишь слегка приправляем!
И опять повторяем слои,пока не закончатся ингредиенты. Должно получится минимум 3 слоя. В идеале верхний слой закрывается листами крабовых палочек и заливается соусом+тертый сыр. 
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (примерно на 30 минут) Вкуснятинка)
(с)
я не стала делать с фаршем, у меня были готовые куртитьки я их меленько порезала, томатпастой перемазала. ну а дальше все по рецепту))) только я перевертыш сделала. немного поехало при фотографировании, но на скус не повлияло)
 
оч вкусно))
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья крабопалково-куртитьковая с соусом бешамель | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»