• Авторизация


Курица в тминном тесте 21-09-2013 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]рецепт с моего любимого кулинарного форума))
Спасибо, Наташенька)


тесто
вода 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
тмин щепотка
соль 1/2 ч.л.
мука ~2 стакана

курица (бройлер) 1,5 кг.
специи для курицы
соль 2 ч.л.

Способ приготовления
Курицу тщательно вымыть. Натереть солью и специями, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. 
Перед запеканием из указанного количества продуктов замесить тесто, дать тесту "отдохнуть" в течение 20 минут, затем тонко раскатать на доске, выложить курицу в середину. Края теста соединить и плотно защипать, стараться не делать толстые швы.

 

[показать]

Выложить курицу в тесте на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку. Запекать при 180`C ~ 1,5 часа. Курицу вынуть из духовки, накрыть полотенцем и выдержать 20 минут или смазать сливочным маслом, выдержать, не накрывая. Курицу желательно разрезать в глубоком блюде, т.к. внутри во время запекания образовывается очень вкусный соус-бульон. В него можно по желанию макать кусочки запеченного теста.

 

[показать]

[more/]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мясо запекала в тесте, птицу не пробовала. Думаю, объеденье! Спасибо за идею!
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Обалденная вещь! И вкуснотаааа) Мои дерутся за корочку)) Только обязательно надо накрыть полотенцем и выдержать чуток. Иначе сухарь будет) В первый раз у меня так и вышло) Но все равно слопали))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в тминном тесте | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»