[показать]рецепт с моего любимого кулинарного форума))
Спасибо, Наташенька)
тесто
вода 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
тмин щепотка
соль 1/2 ч.л.
мука ~2 стакана
курица (бройлер) 1,5 кг.
специи для курицы
соль 2 ч.л.
Способ приготовления
Курицу тщательно вымыть. Натереть солью и специями, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед запеканием из указанного количества продуктов замесить тесто, дать тесту "отдохнуть" в течение 20 минут, затем тонко раскатать на доске, выложить курицу в середину. Края теста соединить и плотно защипать, стараться не делать толстые швы.
Выложить курицу в тесте на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку. Запекать при 180`C ~ 1,5 часа. Курицу вынуть из духовки, накрыть полотенцем и выдержать 20 минут или смазать сливочным маслом, выдержать, не накрывая. Курицу желательно разрезать в глубоком блюде, т.к. внутри во время запекания образовывается очень вкусный соус-бульон. В него можно по желанию макать кусочки запеченного теста.
[more/]