Рецепт Наташи-Наталины с кулины)) за что ей спасибушка моя))
айва 1 кг.
лук красный 1 шт.
чеснок 4 дольки
корица молотая 1 ч.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
тимьян щепотка
сахар тростниковый 3 ст.л.
имбирь (корень) 2 см.
кардамон молотый щепотка
паприка сладкая 1/2 ч.л.
перец чили молотый щепотка
масло сливочное 25 г
масло растительное 25 мл.
соль на кончике ножа
вода фильтрованная 60 мл.
Способ приготовления
Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло. Добавить туда же растительное и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости.
Очищенную и нарезанную мелкими дольками айву вместе с мелко нарезанным имбирем положить в сотейник и тушить, постоянно помешивая, 6 минут. Влить бальзамический уксус, воду, посолить, положить сахар, корицу, кардамон, паприку, тимьян и перец чили, перемешать, огонь до минимума и тушить, изредка помешивая, около часа.
Чатни подавать холодным или теплым к рису или запеченному мясу. Вкусно в качестве холодной закуски с сыром.
[more/]