• Авторизация


Турецкие бублики 21-09-2013 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

рецепт с   форума хлебопечка

Мука пшеничная высший сорт 500 г
Дрожжи свежие прессованные 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Маргарин 100 г
Вода тёплая, t = + 38 °С 125 мл
Молоко цельное 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Семена кунжута для посыпки произвольно

Фоотки корявые. Очень неудобно одновременно готовить и фотографировать)))

Тесто я в ХП мешала.

Помещаем готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрыв миску салфеткой.
Затем приступаем к формовке бубликов - делим тесто на 20 равных по весу частей
Делаем жгутики
Кладем два жгутика рядом
 
 
двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
 
 

Сформированный бублик помещаем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем кисточкой симиты яичным желтком (можно к желтку добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды или молока) и щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.

[показать]

даем постоять еще 20-30 минут, после чего отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 °С
Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Остудить на решётке:
 

 

[more/]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие бублики | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»