рецепт детства))
фотки жуткие. старые. Буду готовить - перефотографирую.
Но это ооооочень вкусно. Попробуйте приготовить.
Для теста - 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, 200 гр. сметаны, сода на кончике ножа.
Для начинки - 1 банка шпрот, репчатый лук, майонез,
1 банка лосося в соб.соку, 1 ч.л. хрена,
1 банка скумбрии в масле, 1 соленый огурец без кожи.
Тесто разделить на 4 части и на 2 часа поставить в холодильник.
Раскатать каждый кусок теста и обрезать по форме блюда на котором будете подавать. Сделать насечки ножом, ибо будет пузыриться))
Выпечь все коржи
На блюдо - 1 корж. Сверху начинка из 1 банки шпрот+мелконарезанного (ошпаренного кипятком) репчатого лука+майонеза.
2 корж - начинка из 1 банки лосося+ 1ч.л. хрена.
3 корж - начинка из 1 банки скумбрии+ 1 мелконарезанный соленый огурчик без кожи. 4 корж -майонез.
Сверху можно украсить крошками. Под гнет и в холодильник.Лучше, чтобы постоял сутки. Мороки много, но зато очень необычно и вкусно. Приятного аппетита!
[more/]