Вот решила испробовать в мультиварке, основу под тортики.
Верхушка не очень получилась, но было вкусно))
Тесто
Сахар - 2 мультистакана (один мультистакан 160 грамм)
Мука- 2.5 мультистакана
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200гр.
Маргарин либо масло 100 гр.
какао - 2 ст.л.
сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом (на второй раз положила пакетик разрыхлителя)
Приготовление:
Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахар взбить с размягченным маргарином. Соединить все вместе, добавить сметану, пермешать.Добавитьмуку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать.
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
Кастрюльку мультиварки смазать маслом и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.
Провела палочкой для суши от края кастрюли к сердине полосочки, вот получился такой цветочек. Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим в мультиварку. Режим-Выпечка где-то на 60 минут
Приятного!
[more/]