Рецепт взят с сайта хлебопеков)) Фото мои
(с)
Тесто:
сухие дрожжи- 5 гр.
мука пшеничная- 450гр.
сахар- 80гр.
соль- 1/4ч.л.
сливочное масло- 30гр.
молоко- 200мл
яйцо- 1 шт.
Тесто делала в ХП на режиме "Основной" - 2ч.20мин. (с подъемами)
Начинка:
сливочное масло (очень размягченное) -25гр.
сахар- 100гр.
корица - 3ч.л.
Сахар с корицей смешать до однородности.
Глазурь:
молоко- 1/2 ст.
вода- 1/4 ст.
сахар- 1/2 ст.
Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.
Раскатать тесто пласт 5-7 мм прямоугольником. Смазать пласт сливочным маслом (см. начинка). Посыпать корица+сахар сверху по всему периметру. Скатать в рулет. Нарезать на куски по 3-4 см каждый. Обязательно нижнюю часть (дно) розочки защипить (начинка потечет при выпечки!). Противень застелить пергаментом. Укладываем на противень розочки (расстояние побольше, т.к. очееень "выросли"). В духовку на расстойку на 30 минут при температуре 30град. Затем нагреть духовку до 200град. и выпекать булочки 10-12 минут. ЗАТЕМ...достаем булочки из духовки, обильно (2-3 раза) смазываем помадкой. Ставим в духовку на пару минут. Приятного аппетита!