• Авторизация


Чихиртма 29-08-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим летом мы гостили у  подруги в Гатчине. Угощала она нас чихиртмой. ну это прелесть просто)) рецепт Тинатин Мжванадзе запомнила смутно (ибо красенького сухенького под эту замечательную штучку было выпито не мало)).  Воспроизвела сегодня, получилось все замечательно))
 
 
Итак. Нам понадобятся следующие ингредиенты
1 курица
3 большие луковицы
2 ст.л. муки
лимон
3 желтка
шафран (у меня были лепестки и молотый, куркумы еще плюхнула от себя))
уцхо-сунели (это для куриных блюд просто не заменимо))
пучок кинзы.
 
Я делала в любимице Штебочке, можно и на плите))
 
Для начала я пошинковала лук полукольцами на бернере и обжарила его 
 
Далее варим бульон из куры (я шкуру сняла,ибо нам нельзя и нарезала на порционные кусочки сразу). 
Программа Суп 15 минут (многовато, кура разварилась. см.фото ниже). Бульон прозрачный, аж столешницу видно))
 
 
Принудительно стравила давление.
 
Куру вынимаем
 
 
Пару половников бульона выливаем в емкость, остывает до теплого.
 
Закладываем порезанную кинзу и обжаренный лук и доводим до кипения. (Обжарка) . Крышку закрывала наискосок. моментом вскипело. Солим по вкусу
 
 
 
Дальше делаем все быстро) фоток не будет)))
2 ст.л. муки разводим теплым бульвоном и размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в каструлю, размешиваем. Выключаем. (ставим на подогрев))))) Закладываем куски куры.
 
Шафран, уцхо-сунели по паре чайных ложек.   
Далее желтки.  Выжать сок половинки лимона, разболтать, еще можно тепленького бульончика туда (не горячего, а тепленького). и я думаю прямо перед подачей влить, размешать и разливать по тарелкам.
 
Было хорошо)))))))))))
[more\]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чихиртма | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»