• Авторизация


Тарт вишневый 29-04-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт взяла с форума хлебопекарного. Очень понравилось. Буду делать еще. И не только с вишней:)
Слова автора (с моими добавлениями), фото мое)))
 
 
Одним из примеров совершенства французской кулинарии является для меня рецепт теста бризе.
Его я использую для выпечки как сладких, так и солёных тартов (пирогов). Это тесто легко в приготовлении и 
может храниться в морозильной камере продолжительное время. Так я обычно готовлю несколько порций этого теста, раскладываю по пакетикам,
укладываю их в морозильную камеру и использую по мере необходимости. 
Тесто:
200гр муки
100гр сливочного масла
1 желток
1чл сахара
чуть соли
1\2 стакана холодной воды 
 
(муки чуть больше взяла, ибо мешала хлебопечка и было жидковато тесто))
 
Для начинки:
700гр вишни
 
Для заливки:
2 яйца
75 гр сахара (брала 100 грамм, ибо вишня кислющая попалась)
200 гр сметаны
 
В миску насыпать горкой муку, сделать воронку, положить в неё нарезанное кубиками масло, соль, сахар, желток, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа. За это время подготовить начинку. 
В данном случае я, помыв вишню, очистила её от косточек и положила в дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость. (а я просто разморозила)
 
Начинаем готовить тесто. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой так, чтобы оно было на 5 см больше формы.
Аккуратно намотайте тесто на скалку, перенесите его на форму и аккуратно разложите.
 
 
Мягко надавите на тесто, чтобы оно легло по стенкам и дну формы.
 
 
Прокатайте скалкой по краям формы, чтобы удалить излишки теста.
 
 
На тесто уложите начинку - вишню
 
 
 Приготовьте заливку:
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану.
 
Вылить эту заливку на вишню, сверху слегка посыпав сахаром. 
 
 
(я сделала бортики, чуть надавив по краям вилкой для красивучести)
 
 
Выпекать в духовке при 230 градусах 45 минут.
 
 
Идеальное сочетание вишнёвой кислинки и хрустящего теста бризе. 
 
(я посыпала сверху сахарной пудрой)
 
 
Угощайтесь!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт вишневый | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»