Клафути ( CLAFOUTIS) - восхитительная французская запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями, но летом для этого десерта подойдут любые фрукты.
(с)
1 кг слив (я полкила положила)
3яйца
130 гр сахара
250 мл молока
250 мл сметаны (не густой)
40 гр муки
30 гр крахмала
соль, ванильный сахар
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, муку и крахмал. Продолжая взбивать вылить сметану и молоко.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить смесь в форму, сверху выложить половинки слив.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с клафути в духовку и выпекать 40 - 50 минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами.
Я делала в МВ. Режим "Выпечка" 65 минут, открыла - серединка не пропеклась и еще на 40 мин)))
[more/]