рецепт из группы ВК
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Белки взбить в пену. Желтки смешать с сахзамом, крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно соединить с белками. Противень застелить пекарской бумагой (у меня тефлоновый лист - отходит замечательно) и выливаем тесто. разравниваем в прямоугольник и выпекаем 8-10 мин.
Пока тесто печется готовим начинку. Нам понадобится:
2желтка,
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовой ложки жидкого молока
1 ст л СОМ
2 ст л корицы
Сахзам по вкусу
Достаем тесто, открепляем его от пергамента, смазываем начинкой(получается тонкий слой начинки), сворачиваем в рулет(туго, делаем как можно больше оборотов), берем острый нож и разрезаем рулет на булочки(сантиметра по 2-3). Застилаем противень пергаментом, кладем булочки и еще на 5 мин в духовку.
За это время готовим глазурь:
21гр филадельфии 5%, 2ст л молока жидкого, 1 ст л СОМ, сахзам. (я вместо филадельфии творожок 0% взяла)
Все взбить миксером и покрыть горячие булочки! Приятного аппетита!