• Авторизация


Сочная куриная грудка 23-04-2013 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

рецепт из группы ВК
 
 
"Не все любят куриную грудку - суховата, правда? Чтобы она получалась нежнейшей на вкус, и ни разу не сухой, сделать нужно вот что.
 
Берём куриную грудку, нарезаем её поперёк ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Укладываем в мисочку, туда же режем пол-луковицы (это на целую грудку, то есть, на два больших куска). Посыпаем солью и перцем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - от двух часов. Я ставлю вечером, а жарю после полудня, к примеру.
 
Затем. Разогреваем сковородку. Хорошо разогреваем, не халтурим. Туда кладём маленький кусочек сливочного масла - буквально напёрсток. Положите больше - мясо даст сок, и капец вашей грудке. Вообще, аксиома - жарите на сковороде маринованное мясо - избегайте выделения сока. То есть, много в сковороду не наваливайте, пусть это будет несколько кусочков. И никакой жидкости.
 
Ну вот, обжариваем мякоть - очень быстро обжариваем, буквально минутку-другую. Всё, грудка готова. Пробуем - если мякоть не будет таять во рту, разрешаю при встрече стукнуть меня по лбу поварёшкой. :)))"
 
поскольку мы на ДД - масло сливочное НЕ ДОБАВЛЯЕМ)))))[more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная куриная грудка | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»