Рецепт с любимого кулинарного форума.
(с)
Несмотря на кажущуюся несовместимость составных частей, торт этот, пришедший к нам из Америки, удивительно вкусен и Вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях.
Компоненты:
120 г маргарина (растопить) я брала сливочное масло
120 г подсолнечного масла
120 г сахарной пудры
240 г сахарного песка
3 взбитых яйца
120 г сливок 10% (у меня молоко)
350 г муки
2 ч. ложки соды
4 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
450 г цукини, очищенных и натертых на терке
1 пачка ванильного сахара
шоколадные капли или кусочки шоколада
Способ приготовления: Прогрейте духовку до 190 °С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин, растительное масло, сахар и сахарную пудру и как следует взбейте. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца и молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок какао и молотую гвоздику, а потом все это, очень осторожно перемешивая, добавьте к жидкой смеси. Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини и ванильный экстракт. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность и посыпьте сверху шоколадными каплями. Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать.(с)
он еще теплый. такой вкуснотыыыыыыыыыыыы)) влажный, маслянистый, шоколадный)))