500 г муки
1/2 стакана молока (110 мл)
1 стакан теплой воды (220 мл)
1,5 ч л дрожжей
1/2 ч л сахара
1 ст л растительного масла
1/2 ч л соли
Начинка:
400 г пресного рассольного сыра (имертинский, адыгейский)
4 яйца
80 г сливочного масла
Тесто я замешивала в ХП, два раза поднималось,обминала.
Сыр натрем на терочке и добавим молочка, шобы получилась кашица, но чтоб не текла начиночка. В следующий раз добавлю обязательно брынзы))
Тесто на части (у нас взрослых едоков четверо, вот и чтобы каждому досталось))) Правда ПалСергеич и КсюСергевна осилили только по половинке))
Раскатали лепешечку
И разложили начиночку (тоже поделенную на 4 части)
ну и формируем лодочки. у меня не очень получилось, прошу строго не судить, готовила впервые
и кончики закручиваем и защипываем
На противень и в разогретую, жаркую духовочку. время не засекала
как почти готово - вынимаем и в серединку аккуратно вбиваем яйцо (у меня не во всех получилось))
и опять в духовочку. как белок схватится, побелеет (Пашка у нас "сопливые" не любит), так достаем и кладем кусочек сливошного маслица
очень скусненько отрывать краешек и макать в жиденький желточек с маслицем)))