• Авторизация


Хачапури по-аджарски 23-12-2012 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

500 г муки
1/2 стакана молока (110 мл)
1 стакан теплой воды (220 мл)
1,5 ч л дрожжей
1/2 ч л сахара
1 ст л растительного масла
1/2 ч л соли
Начинка:
 
400 г пресного рассольного сыра (имертинский, адыгейский)
4 яйца
80 г сливочного масла
 
Тесто я замешивала в ХП, два раза  поднималось,обминала.
 
 
 
Сыр натрем на терочке и добавим молочка, шобы получилась кашица, но чтоб не текла начиночка. В следующий раз добавлю обязательно брынзы))
 
 
 
Тесто на  части (у нас взрослых едоков четверо, вот и чтобы каждому досталось))) Правда ПалСергеич и КсюСергевна осилили только по половинке))
 
 
 
Раскатали лепешечку
 
И разложили начиночку (тоже поделенную на 4 части)
 
 
 
 
ну и формируем лодочки. у меня  не очень получилось, прошу строго не судить, готовила впервые
 
 
и кончики закручиваем и защипываем
 
 
На противень и в разогретую, жаркую духовочку. время не засекала
 
 
 
как  почти готово - вынимаем и в серединку аккуратно вбиваем яйцо (у меня не во всех получилось))
 
 
 
 
и опять в духовочку. как белок схватится, побелеет (Пашка у нас "сопливые" не любит), так достаем и кладем кусочек сливошного маслица
 
 
 
 
очень скусненько отрывать краешек и макать в жиденький желточек с маслицем)))
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-аджарски | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»