[700x465]
Долго я на него облизывалась. Получилось конечно фигово, ибо косяков полно) но эт первый опыт))
коржи внутри могут быть любыми. у меня - "шоколад на кипятке". Пашка делал - заморозила - вот и пригодилось. Крем - взбитые сливки. Бока обмазывала сгущенка+масло, шоб мастика не плыла.
Икра :
накануне покупаем дешевого масла подсолнечного бутылку и кладем ее в морозилку.
Делаем желе. У мню два пакетика было лимонное и клубничное -красный и желтый поучилось оранжевое)) Высыпаем пакетики в касрульку и воды льем вполовину меньше. Размешиваем как следует, Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем. Достаем масло. Отрезаем горлышко у бутылки или переливаем его в высокую посудину. Делаем все быстро, шо масло не нагрелось. Берем шприц. Набираем желе в шприц и делаем по две капельки в одно место (кап-кап. с высоты) капельки теплые будут проходить через холодное масло и оседать на дне)))
масло нагрелось - обратно его в морозилку)) желе если застыло его можно нагреть еще раз.
я слила масло с икринками в дуршлаг над другой бутылкой.
можно положить на марлечку шоб масло впиталось (я не делала). положила на бумажное полотенце - все приклеилось еле отодрала))))))))))))))
из двух пакетиков желе у Пашки получилось грамм 25 икры (он метал целый день)))
мастика:
200 гр шоколада
200 гр конфет маршмеллоу (ну видели - типа косички, бонпари - суфле такое)
3 ст.л. сливок
1 ст.л. с. масла.
200 грамм сах пудры. (пудры берите грамм 400 она потом пригодится)
В микроволновке топим шоколад, масло, маршмеллоу, сливки. Размешиваем и начинаем подсыпать сах. пудру. грамм 100 вмешали - остывать оставили. Как остынет подмешиваем еще 100. и начинаем раскатывать скалкой и лепить. Стол подсыпать сах. пудрой. Зубочисткой разводики можно сделать.
Боковинки торта смазываем масляным кремом, под мастику лучше его или ганаш.
Фоток процесса нет. Увлеклась, да и руки были сладкие)))
Серега одобрил))
[more/]