Вспоминаю в советские времена варили на плите) Банки со сгущенкой взрывались, брызги во все стороны))))
Или молоко упаривали мучительно и долго..
Тут оказалось все гораздо проще)))
Как всегда рецепт с любимого кулинарного форума.
(с)
800 мл цельного домашнего молока
500 гр сахара
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Сахар с молоком на плите растворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ (у меня Панасоник 18), перемешала ложкой и включала 3-5 раз (зависит от жирности цельного молока) режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5.
Примечание: сгущенка во время варки была жидкая. Я бы еще варила, но заметила, что на ложке, которой я мешала, она загустела, когда остыла.
(с)
После 5 цикла у меня получилась жиденькая
Был уже первый час ночи, я устала, перелила в баночку и спатки отправилась.
С утра снова поставила вариться. После 6 цикла чуть погуще. Надо было остановиться, но...
А после 7 цикла еле вытащила))) Загустела сильно.
А после холодильника - вообще ложка стоит))))
В общем в следующий раз я возьму молоко пожирнее. у меня было 3,2%. И достаточно будет 6 циклов. Густота никак не влияет на вкус. В общем дети и жиденькую полопали с утра, и ща придут из школы вообще сметут)))[more/]