по рецепту Елены Чекаловой.
я готовила в МВ. нам очень понравился тортик. Постный, не калорийный (132 ккал на 100 грамм). я бы чуточку пропитала коржи коньячком)))
Коржи:
мука 375 гр
сахар 1 стакан
соль 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
како-порошок 1\2 стакана
ванилин
раст.масло 3\4 стакана
яблочный уксус 1 ст.л.
кофе некрепкий 2 стакана
замороженная вишня 1 пакет.
Крем:
яблочное пюре 400 гр
желатин 10 гр
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для коржей смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем жидкие. Перемешиваем миксером.
в форму на дно кладем кружочек пекарской бумаги (для готовки в МВ кастрюльку смазать маслом)
На дно выливаем одну часть теста, раскладываем вишню (размороженную),
заливаем оставшимся тестом. И в духовку на час (для МВ - режим "Выпечка" 65 мин+40мин, чуть подождать перед открытием крышки).Готовность проверяем зубочисткой.
Достать, остудить, разрезать на два коржа.
Пока пекутся коржи приготовить крем.
В яблочное пюре добавить желать, оставить для набухания. Пюре с желатином нагреть, но не кипятить,
чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры и взбить миксером.
Коржи прослоить и намазать сверху. Украсить. (фотки делала на работе, толком не дали разрезать нормально, и пофоткать))))))
[more/]