Готовил ПалСергеич.
1\2 стакана молока
3 1\2 стакана сливок (у нас были 20%) можно и пожирнее взять))
2 яйца
250 г сгущеного молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. желатина
ванильный сахар (у нас в этот раз не было)))
Яичные желтки растираем с сахаром. разводим молоком и сливками и, непрерывно помешивая доводим до кипения на слабом огне (не кипятить!)
Слегка остудить.
Желатин замачиваем в холодной воде (чуток) и, когда он набухнет и станет похож на медузу, залить небольшим количеством молока. Если желатин быстрорастворимый - залить горячим молоком сразу.
Выливаем в яично-молочную смесь, добавляем сгущенку и остужаем до комнатной температуры.
Затем смешать со взбитыми белками, добавить ванильный сахар. Полученную смесь вылить в мороженницу. За неимением таковой (пока)))))перелили в контейнер и поставили в морозилку. Перемешиваем каждые час-полтора)) пока не застынет)))[more/]