• Авторизация


Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан 14-12-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Рецепт с хлебопекарного форума. 
 
Шула Модан -  психотерапевт и детская писательница из Израиля, но стала известной своими кулинарными книгами и удачными рецептами.Я уже скачала книжечку)) изучаю)))
 
Пирог очень вкусный. Даже я, не любительница сладкого, слопала пару кусков)))
 
привожу рецепт
 
(с)
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус
 
Продукты: 
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 
1 ч.ложка корицы 
3 яйца 
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 
3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 
1,5 ст. муки с разрыxлителем. 
 
Для покрытия: 
75 г сливочного масла 
1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 
50 г измельченныx ореxов. 
 
Форма-24 см. 
Дуxовка 180 гр. 
 
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. 
Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться. 
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. 
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин. 
(с)
 
яблоки у меня антоновка, орехи - миндаль и фундук.
 
Попробуйте, все очень просто, быстро и вкусно)))
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»