рецепт с некогда любимого автофорума.
только я делала с любимым дрожжевым тестом на кефире)))
(с)
Сухие дрожжи - 1 пакетик (СафМомент, например, они меня еще ниразу не подвели),
Молоко - 0,5 стакана,
Сахар - 0,5 стакана (брала коричневый, у него вкус немного другой, ням-ням),
Сливочное масло - 100гр,
Яйки - 2 штуки,
Мука - приблизительнА 3-3,5 стакана,
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки,
Соль
и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! наличие хорошего настроения!!!!
Начинка:
Миндаль - 200гр,
Сахар - 1 стакан,
Сливочное масло - 100грамм
шоколад
(с)
я тесто мешала в ХП. пару раз поднималось.
любимое тесто:
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Плетение "Бабушкина салфетка"
Тесто раскатать в прямоугольник, разложить начинку, сверху потереть шоколад. я пожмотничала и потерла одну шоколадку))) надо было больше))))
Свернем в тугой рулет, перенесем на противень
Сделаем надрезики ножницами.
Один лепесток чуть развернем и внутрь кольца. Два лепестка просто чуть развернем.
И на расстоечку на полчасика
Смазать и в духовочку
И потом с молочком)) мммммммммммммммммммм)) сказка)))