Огромное спасибо за рецепт Оксанушке с кулины.ру))
Чумачеччие)) с хренком, ядрененькие))
нужна антоновка с плодоножками, ветки вишни, ветки смородины. Для рассола - на 2,5 л воды - 20 г соли, 100 г сахара. У меня лежало в холодильнике немного хрена, порубила и тудысь. В кастрюлю или бочку выкладываем листья смородины, слой яблок, листья вишни и пока не наполнится емкость. Воду вскипятить с солью и сахаром, залить яблоки полностью, закрыть крышкой, поставить гнет, чтобы яблоки были в рассоле. Оставить на 3 дня бродить, потом хранить в холодильнике.
В процессе:
делала в воскресенье. сегодня не удержалась)) слопала)) вкусноооо)) хрумкие) но пусть еще чуток постоят))