В детстве обожала розанчики с молоком))
Нашла рецепт на любимом кулинарном форуме, облизнулась... и взялась за дело)))
Дрожжи прессованные 10 г
Сахар 60 г
Вода теплая 200 мл (у меня молоко 100+вода 100)
Сливочное масло растопленное 60 г
Яйцо взболтанное 1 шт
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр
(тесто делала в ХП на режиме Тесто обычное, 2 часа 20 минут длится программа)
1.Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой.
2. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло.
3. Выбрать режим тесто.
4. После готовности, тесто вынуть и разделить на 8 равных частей (у меня 9). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как на фото.
Как советует автор: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:
5.Лепешки поместить на противень и дать им расстояться не менее 30 минут.
6. Готовим штрейзель (масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника, автор рекомендует это делать в блендере-измельчителе, я просто перетираю руками.
7.Духовку разогреть до 190 гр. Подошедшие лепешки смазываем желток+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (я смазывала просто молоком, варенье у меня чёрная смородина) и посыпаем штрейзелем и выпекаем 15-18 минут.
Заболталась по телефону, совсем зарумянила, но на вкусе не отразилось))
вкууууусноооо))