Рецепт простой, каждодневный. Делаю часто. в мульке))
Тут решила в стеклянных формочках порционных сделать)
Делюсь рецептиком))
(с)
Рецепт из книги "Классическая и современная французская кухня".
Продукты
Картофель - 800 г
Сыр - 250 г (у меня были остатки разных)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл (можно и сливки)
Масло сливочное - 60 г (у меня где то 30 гр)
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
Соль
Приготовление
В кастрюльку мультиварки положить мелко нарезанный чеснок и половину кусочков сливочного масла.
Сыр натереть на тёрке. Немного отложить на посыпку, а остальную часть соединить с чёрным перцем, солью, мускатным орехом.
Картофель нарезать тонкими кружочками и добавить к сыру с пряностями. Хорошо перемешать.
Выложить в форму мультиварки. Яйцо взбить с молоком с помощью вилки и залить этой смесью картофель.Можно добавить помидор. Посыпать оставшимся сыром и маленькими кусочками сливочного масла. Крышку закрыть и поставить программу "Выпечка" на 60 мин.[more/]