• Авторизация


Creme de Parisienne (парижанки) 14-12-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Просто волшебно! Очень нежные булочки.
Рецепт слизан с любимого мультиварочного форума))
 
 
 Крем можно делать с шоко, можно с лимончиком, тут вообще простор для фантазии) ПалСергеич лимоны ни в каком   виде не воспринимает, поэтому крем просто на две половинки разделила и в одну часть какавы насыпала))
 
(с)
Нам потребуется
Тесто
Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч.л.
Сухое молоко 8 г (я не использовала)
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г (таких маленьких яиц я не видела, положила 1 яйцо)))
Вода 130 г (молоком заменила)
Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
Желтки 2 шт около 36 г
Ванилин
 
 
1.Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
 
2.Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, всё тщательно перемешать, как бы взбивая. Остудить.
 
3.Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.
 
4. Расстоять минут 30-40 ,выпекать при180 градусах 12-15 минут. Я выпекала в АГ скорость низкая , 180 градусов 15 минут.
(я в духовку поставила)
(с)
 
Ну фотки жуткие, уж звиняйте. Оченно неудобно фоткать и готовить одновременно.
 
Я двойную дозу делала)))
Берем кусочек теста, чуток раскатываем, кладем ложечку начинки.
 
 
Сверху закрываем уголком, по краешкам пальчиком пройдемся, чтобы начинка не вылезала. И снизу ножичком почикаем чуток. Завернем наверх полосочки и спрячем их под булку))  не очень умею объяснять)))
 
 
 
Ну и в духовочку ( я чот не смазала ничем)
 
 
 
Думала на утро с какавой их) ага)) слопали моментом в этот же день, толком не дав остыть)))  Тесто и начинка оставались и я одним пирогом забацала. Его я и отвоевала на след. утро))))
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Creme de Parisienne (парижанки) | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»