• Авторизация


Нежные шоколадные маффины 14-12-2012 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
(с)
Для крем-чизового наполнителя:
Сахар -65 гр
Эссенция ванильная-1/2 ч.л.
Сыр творожный (Филадельфия, Альметте сливочный или йогуртовый или крем-чиз) — 227 г
Яйцо -1 шт
Приготовление: Для крем-чизового наполнителя в миске смешайте до гладкости сыр творожный, комнатной температуры, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию.
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.
 
Для шоколадного теста:
Мука — 210 г
Сахар -210 гр
Какао-порошок - 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл (можно положить 50/50, т.е. 120 мл. воды и 120 мл. ликера \"Моцарт\", я именно так и делала)
Масло растительное — 80 мл
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Эссенция ванильная -1 ч.л.
 
Приготовление: Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар), добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Нагрейте духовку до 180*С, подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя.
Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий). Маффину лучше печь в силиконовых или в формах их фольги, т.к. из жележных они плохо выходят (проверяла на своем опыте).
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
 
я потом пекла без кремчизового наполнителя) получилось не хуже))[more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные шоколадные маффины | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»