• Авторизация


Сербский хлеб "Погачице" 13-12-2012 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Вычитала я такой рецептик на полюбившемся сайте хлебопеков. Очень понравилось его делать, все очень просто.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, но я сделала с маслицем. Вот сам рецептик:
250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл)
1 чайная ложка соли 
1 чайная ложка сахара 
10 гр сухих дрожжей 
600 гр муки
100 гр маргарина - для "обмазки" 
 
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". 
 
 
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто. И сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей.
 
 
И каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. 
 
 
Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
 
 Даем подойти 15-20 минут,смазываем верх желтком (у меня оставалось еще маслице я и смешала его с желтком), посыпаем кунжутом.
 
 
 
 И в духовку при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский хлеб "Погачице" | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»