Рецептик с любимого кулинарного форума))
вода 200 мл.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука пшеничная 480 гр
зеленый лук
тимьян щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
смесь перцев по вкусу
Муку просеять с солью и всыпать в миску. Воду подогреть с сахаром до 40`С, развести в чашке с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Опару влить в миску с мукой, добавить масло, замесить тесто, если понадобится, подсыпать еще немного просеянной муки. Тесто должно быть мягким. Смазать тесто ложкой оливкового масла и поставить миску в теплое место на 2 часа, каждый час хорошо обминать тесто.
я по лентяйности поставила все в ХП на 2 ч 20 мин)))
Пока поднимается тесто подготовить лук. Для этого его вымыть, отрезать тонкие части, разрезать пополам, выложить в широкую тарелку. Посыпать лук сахаром, перцем и тимьяном, полить маслом.
Круглую форму в в- 30 см. смазать маслом, выложить тесто, растянуть руками, наколоть вилкой. Выложить лук, вдавливая его, полить остатками масла со специями.
Выпекать фокаччу при 200`C в предварительно разогретой духовке ровно 20 минут.
[more/]