Давно собиралась)) вкуснотищщщааааа) Идеально для завтрака. Быстро и вкусно.
Спасибо Танечке с Кулины.ру.
Рецепт:
тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
(я теста двойную порцию делала)
растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина, зелень, да все что угодно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. Я в ХП замешала на 20 минутном режиме для пельменев.
2. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания
у меня осталось тесто и я сделала с зеленью еще) вкусноооооооо)))