• Авторизация


Пастуший пирог 08-10-2012 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Рецепт взят на одном кулинарном сайте))
(слова автора, фотки мои))
 
(с)
Почему такое название? Рецепт из австрийской кухни – видно, пастухи на весенних выпасах так пировали…   Собирали молодой лук (естественно, луковички – мелкие), ранние грибочки…и на угольках… А потом уже их жёны дома доработали рецепт… 
 
 
Для любителей каперсов и для смелых экспериментаторов - ещё один рецепт!
 
Эта в общем-то обычная картофельно-грибная запеканка имеет совершенно особенный вкус благодаря сочетанию каперсов, красного вина, сыра - с грибами.
 
А непременное условие – маленькие грибочки и мелкие луковички – сначала ошеломят вас, а потом, во время приготовления, подарят вам ощущение причастности к Haute Cuisine - Высокой кухни… Честное слово, когда я монотонно чищу эти луковички, малышку за малышкой, я знаю, что у меня получится не банальная запеканка, а ПАСТУШИЙ ПИРОГ.
Простое блюдо для настоящих гурмэ. Которые дают передышку своим вкусовым рецепторам после фуа гра и трюфелей…
 
Ингредиенты (на 4 порции):
 
Картофель – 800 гр
Шампиньоны (маленькие!) – 800 гр
Луковички мелкие – 200 гр
Каперсы – 50 гр
Сыр Чеддер/Эмменталь (в пост – соевый тофу) – 100 гр
Вино красное – 100 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло топлёное (в пост – растительное) – 2 ст.л.
Петрушка мелкопорубленная – 4 ст.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Зелёный (чёрный) перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Тмин молотый – по вкусу
Сухари или орехи (молотые) – 2 ст.л.
соль
молоко, масло для пюре
 
 
Варим картофель для пюре
Позвольте дать несколько советов, чтобы и картофель и овощной бульон всегда получались вкусными и ароматными: положите в кастрюлю луковицу и несколько зубков чеснока, мытых, но неочищенных, с шелухой, луковицу ещё и разрежьте пополам. Для удобства я закладываю лук-чеснок в бульонное ситечко. Соль я добавляю минут за 5 до конца приготовления. (с)  
 
(у меня ситечка не было, так положила))
 
 
Из картофеля, молока, масла и свеженатертого мускатного ореха сделайте пюре.
Шампиньоны очистите, если шляпки не очень маленькие, разрежьте пополам.
Луковички очистите и нарежьте на четвертинки (по совету автора я купила лук-севок)
Лук обжарим
 
 
И шампиньоны тоже
 
 
Добавим каперсы, томатпасту, вино
 
 
Перемешаем, посыплем зеленью и снимем с огня
 
Раскладываем грибочки по формочкам , и маленькими кубиками нарезаем сыр
 
 
 
Сверху выкладываем картофельное пюре и посыпаем панировочными сухарями. Автор украшала тыквенными семечками. Очень красиво смотрится, я не стала))
 
 
И ставим в духовку минут на 20-30. Зависит от формы и количества продуктов)) я на 20 минут в АГ поставила))
Достаем и посыпаем зеленушкой
 
 
Ну и лопаем))
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастуший пирог | Галка_Домовушка - Дневник Галка_Домовушка | Лента друзей Галка_Домовушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»