Салат с креветками и сельдереем
Васаби, рисовый уксус и майонез - это заправка для соуса. Салат отлично подойдет для праздничного застолья!
12 шт. тигровых креветок, 2 шт. черешкового бланшированного сельдерея, 0,5 шт. болгарского перца красного цвета, 2 ст. л. майонеза, чуточку васаби для остроты, 1 ч. л. рисовый уксус - 1 ч. л., перец, соль.
Бланшируем сельдерей в кипящей чуть подсоленной воде. Провариваем в течение 2-х минут после закипания, перекладываем в чашку с холодной водой и охлаждаем.
Бланшированный сельдерей нарезаем кусочками шириной 1 см. Для соуса смешиваем васаби, майонез и рисовый уксус.
В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать "на один укус"), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей. Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.