• Авторизация


Без заголовка 22-07-2015 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Чесночный хлеб.

Чесночный хлеб

[показать]

Рецепт от GinaGrin: Домашний хлеб с чесноком, семечками и травами - ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой, очень рекомендую! Рецепт из книги с некоторыми моими изменениями.

 

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 50 г

молоко 3,2% - 190 г

вода - 130 г

оливковое масло - 3 ст.л.

подсолнечные семечки - 40 г

чеснок - 2 зубчика

орегано сушеный  - 1 ч.л.

прованские травы - 1 ч.л.

дрожжи свежие - 15 г

сахарный песок - 10 г

соль - 10 г

пшеничная мука - 440 г

 

Приготовление:

Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.

[показать]

Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.

[показать]

Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.

[показать]

Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.

[показать]

Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.

[показать]

Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.

[показать]

Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.

[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/75182-chesnochnyy-hleb

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pazl-2011 - Дневник pazl-2011 | Лента друзей pazl-2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»