►Берем:
Болгарский перец (крупный) = 4-5 шт.
Филе курицы = 1 шт.,
Помидор (небольшой) = 2-3 шт.
Лук зеленый = несколько перьев,
Сыр твердый = 100-150 г
Йогурт без вкусовых добавок= 2 ст.л
Специи
Укроп
соль,
перец,
►Готовим:
Для начала чистим перцы от семечек. Режем на половинки. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Обрабатываем помидоры. Чистим шкурку. Для этого закипятим воду и опустим в нее помидоры примерно на минуту, потом их вынимаем и под холодную воду и легко снимаем шкурку. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовиться наше блюдо, выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр образовался корочкой.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!