• Авторизация


Без заголовка 01-08-2014 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Сочные дольки

 Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.

[показать]

Дыня (средняя круглая) — 1 шт

Виноград (зеленый без косточек) — 250 г

Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл

Желатин — 16 г

Вода (кипяченая) — 120 мл

Сахар — 60 г

[показать] Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.

 

[показать] С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.

 

[показать] Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

 

[показать] Заполняю дыню виноградом.

 

[показать] Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

 

[показать] К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

 

[показать] Вишню мою.

 

[показать] С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.

 

[показать] Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Приятного Вам аппетита!
 
[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pazl-2011 - Дневник pazl-2011 | Лента друзей pazl-2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»