• Авторизация


Без заголовка 14-07-2014 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nomad1962 Оригинальное сообщение

Цыпленок чкмерули.

 

Это грузинское национальное блюдо цыпленок чкмерули. Блюдо очень простое в приготовлении.

Этот цыпленок знаменит тем, что подается под сливочно — чесночным соусом.

Раз говорят о цыпленке, значит его нам и нужно, дальше чеснок, 150 грамм молока, сок половинки лимона, 30 грамм сливочного масла , чили, кинза

 

 

Подготовим цыпленка , как для цыпленка тапака , т.е. раскроем его.
Промассажируем и разотрем его со всех сторон растительным маслом .
Противень с ним отправим в духовку на 220 градусов до готовности .

 

Пока суть да дело, займемся соусом .
Раздавим головку чеснока.
 

 

Добавим кинзы, немного чили ( острота по предпочтению) , сок половинки лимона.

 

 

Достаем псису с тропиков уже с типичным загаром.

 

 

Разделываем

 

 

Собираем все лучше в горячей керамической посудине .

 

 

Доделываем соус .
Для этого разбавляем молоко 50 граммами воды , добавляем масло, чесночную заправку , соль и сок оставшийся на противне.

 

 

Как только молоко закипит , сразу убираем с плиты и поливаем цыпленка. Затем еще буквально пару минут в духовке и на стол ...
А с красным вином , макая в соус лаваш - вообще песня ))

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pazl-2011 - Дневник pazl-2011 | Лента друзей pazl-2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»