• Авторизация


Без заголовка 11-07-2014 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Готовим мороженое дома




Ингредиенты:

0,5 л. сливок 33%
0,5 банка сгущёнки

Клубничное:
1 свекла, 100 гр. клубники

Лимонное:
2 ч.л. куркумы, цедра одного лимона, 50 гр. кешью

Мятное:
Пучок мяты, пучок шпината, 50 гр. жаренного миндаля

Клубничное



[403x604]



Клубнику нарезаем кубиками.
Из свеклы получаем сок – натираем корнеплод на тёрке, выкладываем массу в стерильную марлю и нажатиями на всю поверхность кулька добываем сок. Можно использовать и соковыжималкой . Затем из холодильника достаем сливки и сгущенку. Очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Начинаем на низких оборотах, потом увеличиваем скорость. Сначала ничего не будет происходить, но в какой-то момент масса начнёт густеть и на поверхности появятся «стойкие волны».
Добавляем натуральный краситель «свекла» и нарезанную клубнику, перемешиваем до однородной массы или оставляем разводами. Перекладываем всё в подготовленную посуду и помещаем опять все в морозилку, где-то часов на 6.

Лимонное



[403x604]



От лимона в этом мороженном только название и… цедра. Она и даёт приятный цитрусовый акцент. Сам лимон в состав не входит. Жёлтую окраску придаёт краситель куркума. Далее всё происходит как в предыдущем рецепте: натираем на тёрке цедру, измельчаем кешью, взбиваем сливки и сгущенку, добавляем до уже взбитой масс красители и ароматизаторы, хорошо перемешиваем, ставим в морозилку на это же самое время.

Мятное



[403x604]



Нарезаем очень мелко листья мяты. Пучок промытого шпината пропускаем через соковыжималку и получаем краситель. Далее всё как в предыдущем рецепте: из холодильника достаем сливки и сгущенку. Не забываем, что очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Добавляем натуральный краситель и подготовленные листочки мяты и измельченный жаренный миндаль. Все хорошо перемешиваем и ставим в морозилку на 6 часов.

Мороженое готово !


Вкусное мороженое
в креманочки разложено.
Густо и сладко,
Ешьте без остатка!



[610x403]

Приятного всем аппетита!




angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pazl-2011 - Дневник pazl-2011 | Лента друзей pazl-2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»