Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеБаклажаны, фаршированные фаршем из нута
[638x408]
Ингредиенты:
-1 кг небольших баклажан
для фарша:
- 80 гр нута
- 1/2 стебля сельдерея
- 1 картофель небольшого размера
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 50 гр тертого твердого сыра
для соуса:
- 500 гр пюре из свежих томатов
- несколько веточек базилика
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления:
- Нут замочите на ночь, затем промойте и измельчите его в комбайне вместе со стеблем сельдерея, очищенным картофелем, добавьте сыр, кориандр, перец, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу
- Обрежьте каждый баклажан, чтобы получилась "лодочка". Надрежьте мякоть ножом по краю и затем извлеките её чайной ложкой.
- Наполните "лодочки" нутовым фаршем
- Положите "лодочки" на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле со всех сторон
- Добавьте в сковородку томатную пассату и листики базилика, соль, сахар и асафетиду.
- Закройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне 15 минут.
Приятного Всем аппетита!
angel devid