На дворе стоит лето, и засиживаться дома очень не хочется. Поэтому я подготовила набор кулинарных секретиков. Пусть у вас будет больше времени на летние прогулки и развлечения.
Замочить и нарезать
Перед нарезкой мягкого сыра нож с тонким лезвием необходимо смачивать в горячей воде. Так продукт будет меньше прилипать и крошиться.
[показать]
Похрустите картофелем
Сделать картофель хрустящим проще простого: очистив клубень от кожуры, обсушите его на салфетке, а уже после этого режьте и закидывайте на сковороду. И солить блюдо можно только в конце жарки, чтобы оно не начало тушиться.
[показать]
Яркие цвета овощей
Сохранить яркий цвет овощей после кипячения совсем просто. Окуните их в холодную воду на несколько минут, и результат не заставит себя ждать.
[показать]
Не забудь посолить
Совет для дачного сезона: летающие насекомые не приблизятся к доске с нарезанной зеленью, если туда предварительно бросить несколько щепоток соли.
[показать]
Подогрей и накладывай
Типичной ошибкой новичка в кулинарии является подача горячего на холодной тарелке. Разогрейте ее предварительно в микроволновой печи, и приготовленное блюдо дольше сохранит свою температуру.
[показать]
Гвоздь кулинарии
Зачастую такое плотное мясо, как свинина или курица, приготавливается неравномерно: снаружи мясо уже начинает подгорать, когда в середине еще не готово. Для решения этой проблемы можно использовать гвоздь. Он выступит проводником тепла. Вставьте его в самую толстую часть мяса, и оно приготовится равномерно.
[показать]
Выжми все соки
Перед тем как делать свежевыжатый цитрусовый сок, положите ваши апельсины, лимоны или лаймы на 15 секунд в микроволновую печь. Фрукт отдаст вдвое больше сока!
[показать]
Сотри запах чеснока
Если вы хотите избавиться от неприятного запаха чеснока, потрите под холодной водой руки ложкой из нержавеющей стали. Запаха как не бывало!
[показать]
Как не испортить кашу комками
Сделать манную кашу без противных комков совсем несложно: смочите крупу холодной водой, после чего сразу же залейте кипятком. Идеальная каша готова.
[показать]
Приоткрой фольгу для эффекта
Приготовленное в фольге мясо давно уже стало излюбленным блюдом хозяек. Если за 15 минут до завершения приготовления вы немного приоткроете фольгу, мясо запечется сверху.
[показать]
Обращай внимание на цвет
Как бы это ни звучало парадоксально, определить готовность мяса с кровью весьма просто: обратите внимание на пущеный сок. Когда цвет станет розовым, можно начинать наслаждаться блюдом.
[показать]
Крахмал приходит на помощь
Для того чтобы при варке макароны не разваривались, а пельмени и вареники не расклеивались, добавляйте в воду 1 столовую ложку крахмала на 1 литр воды. Результат вас порадует.
[показать]
Надлежащий вид специй
Соль, молотый перец, сахарная пудра и прочие приправы не будут слипаться в комочки, если вы положите парочку рисовых зерен в емкость, где их планируете хранить.
[показать]
Когда грибы идут ко дну
Определить готовность грибов при варке совсем несложно: как только они осядут на дно кастрюли, их можно вынимать.
[показать]
Спаси блюдо водой
Существует простой и бесплатный способ сделать мясо сочнее и предотвратить его пригорание в духовке. На дно духового шкафа поставьте емкость с водой, например сковородку или иную жароустойчивую емкость. Вода будет испаряться и даст желанный результат.
[показать]
http://dom-ozhag.mirtesen.ru