• Авторизация


Без заголовка 05-07-2014 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Чудо-смазка


[показать] 
Я думаю,  все сталкивались с проблемой прилипания выпечки. Вот есть такая чудо мазь смазка для форм для выпекания…сорри за каламбур

1 ст. муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)

1 ст. жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)

По опыту хозяек, cмалец или масло должно быть очень очень холодными

1 ст. растительного масла.

Можно сделать и по 1/2 стакана всего

Берем муку( пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!).

Жир( топленое масло)и растительное масло.Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза.Крем станет белоснежно серебристого цвета.Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуть муки Разложить в банки.

Хранить лучше  в морозильнике Это смазка для противней, форм, формочек, используется вместо растительного масла или маргарина. 

 

Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!

Авт. рецепта Лариса Решетилова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pazl-2011 - Дневник pazl-2011 | Лента друзей pazl-2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»