[показать]
[показать]Чеснок
Он является поистине уникальным суперпродуктом, который, имея в своём арсенале антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, может оказать положительное воздействие на микрофлору вашего кишечника.
Чеснок обезвреживает все опасные микроорганизмы, разрушающие пищеварительную систему.
Результаты исследований подтвердили, что чеснок является гораздо более эффективным, чем антибиотики в борьбе с распространённой бактерией campylobacter, от которой страдает более 2,4 млн. человек в год.
Кокосовый кефир
Этот суперпродукт не так известен, но, тем не менее, является весьма эффективным.
Процесс получения кокосового кефира заключается в брожении кокосовой воды до тех пор, пока в ней не появятся миллиарды полезных микроорганизмов.
Они помогают восстановить кишечный баланс, который, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, усвоению питательных веществ и выведению из организма токсинов.
Выпивайте утром 30 мл. кокосового кефира во время еды и столько же вечером перед сном.
Квашеная капуста
По сути, она представляет собой продукт брожения, содержащий в себе широкий спектр питательных веществ, а также пробиотики.
Квашеная капуста способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
К тому же, она отлично сочетается с любым блюдом.
Алоэ Вера
Это растение обладает выдающимися лекарственными свойствами.
В слизи алоэ содержатся активные соединения, которые помогают уменьшить воспалительный процесс и нейтрализовать бактерии на инфицированных участках тела, включая пищеварительный тракт.
Полагают, что данные соединения также способствуют ускоренной регенерации клеток, а это, в свою очередь, чрезвычайно важно для восстановления микрофлоры кишечника.
Кроме того, слизь алоэ перспективна в лечении язвы желудка.
«Кровь дракона»
Представляет собой красную смолу, которую получают из деревьев подвида Кротон, растущих в тропических лесах амазонки.
Кровь дракона используется для лечения различных заболеваний, в том числе язвы желудка и кишечника.
За её лечебные свойства отвечают два основных фитохимических компонента: лекарственный алкалоид таспин и лигнан, более известный как диметилхидразин, играющий ключевую роль в процессе заживления.
Было обнаружено, что кишечная палочка, погруженная в загустевшую смолу, сразу же умирала.
Источник перевод для MixedNews — Илья Матанов