В миску миксера кладём 500 граммов сметаны 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и один стакан сахарного песка.
Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема. Для приготовления сметанного крема по этому рецепту сметана должна быть очень свежей и холодной.
Крем готов к употреблению. Это основной сметанный крем. Добавив в него ягоды можно получить сметанный клубничный крем или сметанный малиновый крем и так далее. Можно добавить кофе или какао и получить соответственно сметанный кофейный крем или сметанный шоколадный крем. Удачи вам!
Источник: ВидеоКулинария.рф
Источник: http://elena87.net/cat112003.php
Все описанные ниже сметанные кремы изготавливаются именно из сметаны, а не из того, что часто продается под названием сметана. Если в этом “нечто сметанообразном” содержатся растительные жиры, то такая сметана не сбивается. На сметанный крем также не стоит брать сметану из сухого молока. Перед покупкой магазинной сметаны внимательно читайте самые маленькие буковки на этикетке. Я сталкивалась с тем, что один и тот же производитель делает одинаковые этикетки и на натуральную сметану и на эрзац этого продукта. Пример такой эквилибристики с составом внизу этой страницы.
Не взбивается магазинная сметана - значить это не сметана.
У меня пока без проблем сбивалась сметана «Валио» и жирная и обычной 20% жирности.
продукты
|
количество
|
примечания, пояснения
|
Сметана | 250 мл | жирностью не менее 30% |
Сахарная пудра | 4 столовые ложки | |
Ваниль или ванилин | по вкусу |
![]() |
Фото 1. Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкого кислого вкуса. Лучше использовать сметану жирностью не ниже 30%. Я взбиваю 42% сметану. Перед взбиванием сметану необходимо сильно охладить, да и само взбивание лучше проводить на холоде или используя холодную баню (можно вместо холодной воды использовать лед). Если сметана жирная и свежая ее надо взбить венчиком до густой пены, а потом просто размешать с сахарной пудрой. На это уходит 1-2 минуты. В конце взбивания можно добавить щепотку размолотой ванили или еще при приготовлении сахарной пудры использовать кусочек стручка ванили. Медовый торт вкуснее всего со сметанным кремом из жирной свежей сметаны. |
продукты
|
количество
|
примечания, пояснения
|
Сметана | 250 мл | жирность 20-30% |
Сахарная пудра | 4 столовые ложки | |
Ваниль или ванилин | по вкусу | |
Желатин | 1 чайная ложка | |
Молоко или вода для желатина | 1⁄3 стакана |
![]() |
Фото 2. Сметанный крем можно приготовить и из нежирной сметаны. Но при этом желательно добавить раствор желатина (чайная ложка желатина на 1⁄3 стакана воды или молока). А еще лучше заменить желатин агаром. В отличие от желатина он не изменяет вкус блюда, в которое добавляется. Сметану лучше взбивать ложкой, а не использовать миксер. Почему-то при более интенсивном взбивании небольшого количества магазинной сметаны, она становиться жиже, чем была до взбивания. Быстро приготовленный сметанный крем из сметаны 20% жирности в качестве соуса к сырникам.Сырники с таким кремом едят даже жуткие нелюбители творога ни в каком виде, но при условии, что крема должно быть больше, чем сырников. |
продукты
|
количество
|
примечания, пояснения
|
Сметана | 250 мл | жирность 20-30% |
Сахарная пудра | 4 столовые ложки | |
Ваниль или ванилин | по вкусу | |
Сливки | 1 стакан | жирность не менее 30% |
Взбить на холоде в течение 2-3 минут сметану, смешанную со сливками. В конце взбивания добавить сахарную пудру с ванилином. |
продукты
|
количество
|
примечания, пояснения
|
Сметана | 250 мл | жирность 20-30% |
Сахарная пудра | 4 столовые ложки | |
Ваниль или ванилин | по вкусу | |
Сливки | 1 стакан | жирность не менее 30% |
Молоко | 3⁄4 стакана | |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Сначала приготовить молочный кисель с крахмалом. 2\3 молока довести до кипения, влить крахмал, разведенный в оставшемся молоке. Охладить молочный кисель градусов до 15. На холоде взбить сметану со сливками, добавить сахарную пудру и смешать этот крем с киселем. Все эти кремы желательно употреблять сразу после приготовления. Но можно использовать и для прослойки тортов, начинки пирожных, пончиков для недлительного хранения. |
Количество сахарной пудры в любом рецепте можно уменьшить, это не повлияет на процесс приготовления (это для тех кто как и я считает калории, но любит сладкое). |
[показать]
Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.
Состав рецепта блюда
Сливочное масло - 150 гр
Сметана - 150 гр.
Сахар (сахарная пудра) - 100–150 гр
Способ приготовления блюда: как приготовить Сметанный крем для торта.
Только при одном слове сметанный крем для торта я уже улыбаюсь! Ведь это словосочетание напоминает не только о шикарном вкусе, а и о праздниках, когда я и пеку вкусные вещи. Ну и пускай прибавится лишний килограмм. Это же дело поправимое, посему давайте позволим себе это удовольствие и приготовим эту еду! Тем более, что кулинарный рецепт под силу будет и малышу. В моем семействе всегда уплетают за обе щеки все то, что я готовлю с этим кремом. Ведь у меня в доме все сладкоежки! Включая и взрослых…
Так вот, сметанный крем, который затем станет начинкой для пирожных и тортов, готовится быстро. И вкуснотищу вы получите просто неописуемую – попробуйте! Крем этот получается пышным, легким и нежным. Он отлично сочетается с любым видом тортов.
Вначале разобьем в пудру стакан сахару. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с охлажденной сметаной (или сливками) и с сахарной пудрой. Должна образоваться густая пена, которая не растекается. Сахарную пудру добавляем постепенно. И начиняйте пирожные или торты – начинка вкуснейшая, увидите!
Кстати, скажу о двух моментах, на которые важно обратить внимание. Первое – сметана, при продолжительном взбивании, превращается же в масло. А второе - сахар существенно разжижает крем. Посему старайтесь крем взбивать венчиком, а количество сахара брать по минимуму. Не забудьте охладить крем!
Автор рецепта: Варвара Платонова -