• Авторизация


Без заголовка 12-03-2021 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица в гранатовом соусе

(500x375, 99Kb)

бедро куриное или голени — 1,2 кг.
масло оливковое — 2 ст. л.
гранатовый сироп — 6 ст. л.
корица — 0,5 ч. л.
чеснок — 1 шт.
лук красный — 3 шт.
баклажан — 2 шт.
орехи грецкие — 50 гр.
гранат — 1 шт.
петрушка — 4 веточки
руккола — по желанию


1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.
2. Разогреть духовку до t 200° С. Промыть и обсушить курицу.
3. Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.
5. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25–30 минут. При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.
6. Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать. Гранат разломать и вытащить зерна.
7. Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить. Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.
8. Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.
9. Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анюта_1527 - Дневник Анюта_1527 | Лента друзей Анюта_1527 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»