Отличная яблочная горчица

ГОРЧИЦА очень популярная приправа в кулинарии. В русской кухне горчица употребляется к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но входит в состав многих соусов, тушений как добавка в подливки, масло и т. д. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам: в маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жарением, иногда в рыбные и другие бульоны.
Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот, приготовила. Какая горчица получилась! Мммм-м, нежная, ароматная! Попробуйте!
Ингредиенты
-
Яблоки - 1,5 штуки
-
Горчичный порошок - 3 ст. ложки
-
Сахар - 2 ст. ложки
-
Соль - 2 ч. ложки
-
Уксус 6% - 100 мл
-
Гвоздика - 2 штуки
-
Душистый перец - 2 штуки
-
Маленький лавровый листик
Приготовление на баночку 250 г :
1.В небольшом количестве воды разварила со специями до мягкости 1,5 яблока.

2.Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

3.Все перемешала. Через сутки горчица готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник