• Авторизация


Без заголовка 13-05-2020 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Отличная яблочная горчица

Отличная яблочная горчица

5177462_Image_27 (598x395, 163Kb)

ГОРЧИЦА очень популярная приправа в кулинарии. В русской кухне горчица употребляется к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но входит в состав многих соусов, тушений как добавка в подливки, масло и т. д. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам: в маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жарением, иногда в рыбные и другие бульоны.

Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот, приготовила. Какая горчица получилась! Мммм-м, нежная, ароматная! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яблоки - 1,5 штуки
  • Горчичный порошок - 3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Уксус 6% - 100 мл
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Душистый перец - 2 штуки
  • Маленький лавровый листик

Приготовление на баночку 250 г :

1.В небольшом количестве воды разварила со специями до мягкости 1,5 яблока.

5177462_Image_28 (602x386, 172Kb)

2.Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

5177462_Image_29 (602x367, 165Kb)

3.Все перемешала. Через сутки горчица готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анюта_1527 - Дневник Анюта_1527 | Лента друзей Анюта_1527 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»